logo istat

2.3.1.1.4 - Biotecnologi alimentari

LA POSIZIONE NELLA CLASSIFICAZIONE

Icona percorso 2  -   PROFESSIONI INTELLETTUALI, SCIENTIFICHE E DI ELEVATA SPECIALIZZAZIONE
Icona percorso 2.3  -   Specialisti nelle scienze della vita
Icona percorso    2.3.1  -   Specialisti nelle scienze della vita
Icona percorso    2.3.1.1  -   Biologi, botanici, zoologi ed assimilati
Icona percorso    2.3.1.1.4  -   Biotecnologi alimentari

ESEMPI DI PROFESSIONI

  • agrobiotecnologo
  • biotecnologo chimico
  • biotecnologo farmaceutico
  • biotecnologo zootecnico
  • ingegnere biotecnologico
  • ingegnere genetico
  • tecnologo alimentare

2.3.1.1.4 - Biotecnologi alimentari

Le professioni comprese in questa Unità Professionale conducono ricerche su concetti e teorie fondamentali nel campo della biologia, incrementano la conoscenza scientifica in materia e la applicano in attività di ricerca e nelle sperimentazioni di laboratorio. Analizzano le sostanze alimentari, ne individuano di nuove, ne determinano la composizione e gli elementi nutrizionali, studiano i fattori sottostanti al loro deterioramento. Applicano e rendono disponibili tali conoscenze nella produzione di beni e servizi.